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神腑菜辛(カプサイシン)ブログ
韓国料理を大阪で食べるならカプサイシン。
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13年目☆
1999年10月20日
13年前の今日です
すぐ近くのビルの3Fでカプサイシンは誕生しました

〈当時の店舗〉

当時は、気軽に行ける韓国料理の居酒屋ってほとんど無くて、かなり(?)話題になったんです
13年の間にこの辺りにも韓国料理店も増えました

お料理の名前もメジャーになりましたね
カムジャタンやサムギョップサル
韓国通でなくても普通に皆さんご存知
とても嬉しい事です

OPEN前、有名飲食店の在日の社長に「カムジャタンは美味しいけど、日本で出すのは難しいのでは?」とアドバイスされ、不安はあったものの OPENするとアッと云う間に一番の人気メニューになりました。

もしかしたら、カムジャタンを大阪でメジャーにしたのはカプサイシンでは?と勘違いするほど!
言い過ぎでしょうか…(笑)

モチロン今でも変わらず人気のお料理です!
辛さがクセになるお鍋
これからの季節、恋しくなります
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